Entdecken Sie unsere besonderen Genuss-Events, bei denen regionale Spezialitäten und hochwertige Zutaten im Mittelpunkt stehen. Ob saftiges Beef Brisket, ein Tomahawk-Steak-Abend oder ein unvergessliches Koch-Event – bei uns erleben Sie kulinarische Highlights in entspannter Atmosphäre. Gerne bieten wir Ihnen auch vegetarische Alternativen an.
Gruppenbuchungen und individuelle Events
Erleben Sie unvergessliche Gruppen-Events bei der Garnecker Freiheit! Ob für Bustouren, Junggesellenabschiede oder private Feiern – wir bieten einzigartige Erlebnisse, die Sie auch individuell
buchen können.
Galloway-Safaritour
Fahren Sie mit einem Anhänger über unsere weitläufigen Weiden und kommen Sie den Tieren ganz nah. Während der Tour erfahren Sie Spannendes über unsere Galloways, ihre Haltung, naturnahe
Landwirtschaft und unsere Motivation. Im Anschluss erwartet Sie eine Verköstigung im Hofcafé – ein besonderes Erlebnis für Gruppen!
Exklusive Genuss-Events
Buchen Sie unsere beliebten Events wie z. B. Steininger kocht, Beef Brisket Abend oder Von der Weide auf den Teller als eigenen Termin nur für Ihre Gruppe. Gestalten Sie Ihr Event individuell
oder nehmen Sie an unseren festgelegten Genuss-Events teil.
Kontaktieren Sie uns für weitere Informationen und Reservierungen!
Termin: Freitag 28.03.2025 // 19:00Uhr
Es ist der lange Rippenknochen, der dem Tomahawk-Steak seine Bekanntheit gibt. Dabei ist das Tomahawk-Steak eigentlich nichts Anderes als ein Ribeye, bei dem der Rippenknochen einfach in voller Länge dranbleiben durfte.
Das Fleisch reift 5-6 Wochen in unserem Dryager bevor wir es zerlegen und zubereiten.
Ein Steak hat ca. 1,2 kg, ideal für 2 Personen.
Wir grillen diese markante Stück Fleisch auf unserem Big Green Egg, zeigen euch noch ein paar Tricks und Kniffe wie es auch Zuhause gelingt.
Dann servieren wir euch das Steak, flambieren es mit Butter, und trancieren es für euch.
Wir servieren euch ein ganzes Menü, bestehend aus einer eleganten Vorspeise, den passenden Beilagen und einer pfiffigen Nachspeise.
54,00 €
inkl. MwSt.
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Neuer Termin: Freitag 11.04.2025 // 19:00 Uhr
Regional, saisonal und nachhaltig genießen – unter diesem Motto laden die Direktvermarkter Rottal- Inn am Freitag, den 11. April 2025 ab 19.00 Uhr, zum 20 km Genussmenü ein. Im Rahmen der Aktion „20-Kilometer-Fasten“ wird ein exklusives 3-Gänge-Menü serviert, das ausschließlich aus Zutaten zubereitet wird, die innerhalb des Landkreises erzeugt wurden - und zwar direkt von den Direktvermarktern Rottal-Inn.
Das 20 km Mittagsmenü in der Garnecker Freiheit ist eine wunderbare Gelegenheit, den Geschmack der Heimat neu zu entdecken. Die Gäste erwartet ein raffiniertes Menü mit frischen, saisonalen Zutaten – direkt von den Erzeugern aus der Region, die mit viel Leidenschaft und handwerklichem Können für beste Qualität sorgen.
Vorspeise:
Rote Bete Carpaccio mit gratiniertem Weichkäse, Walnüssen
Hauptgang:
geschmortes Galloway Rind mit Kartoffel- Kräuter- Taler, glasierten Möhren und Kräutersaitlingen
Nachspeise:
Tarte von der Garnecker Pflaume und Crème Patissière
42,00 €
inkl. MwSt.
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Termin: Samstag 05.04.2025 // 18:00 Uhr
4-Gänge Menü mit Markus Steininger:
Gruß aus der Küche
1. Gang:
gebeizter Saibling/ Römersalat/ Passionsfrucht
Vegetarische alternative gebratener Avocado statt Saibling
2. Gang:
Bärlauch/ Paprika/ Bergkäse
3. Gang:
Galloway Steak/ Bohnen/ z‘batzde Erdäpfel/ Jus
Vegetarische Alternative Bohnen/ Fetakäse
4. Gang:
Eierlikör/ Pistazien/ Karotten
Preis pro Person, ohne Getränke
Gerne bieten wir eine passende Weinbegleitung, zusammengestellt von der Vinothek Dafner in Neukirchen
85,00 €
inkl. MwSt.
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Termin: nächster Termin in Planung // 18:00 Uhr
auf Anfrage auch gerne für Gruppen
Beef Brikett --> Rinderbrust aus dem Big Green Egg
Die Brust wird im Big Green Egg über 14 Stunden lang auf niedriger Temperatur indirekt gegrillt. Dadurch wird sie butterzart, saftig und erhält ein dezentes Raucharoma.
Den amerikanischen Klassiker servieren wir als Menü mit Vorspeise, klassischen Beilagen und einem eleganten Dessert.
54,00 €
inkl. MwSt.
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Der etwas andere Grillkurs
Termin: Auf Anfrage für Gruppen
Bei uns dreht sich alles ums Rindfleisch, nachhaltige Erzeugung und beste Qualität.
Woran erkennst du gutes Fleisch und wie erhältst du die Qualität bis auf den Teller.
Wir besprechen die Verarbeitungsschritte und die Reifung, die unterschiedlichen Cuts und die optimalen Grillmethoden. Wie gelingt das Fleisch auch zu Hause?
Dann bereiten wir gemeinsam das Fleisch und die Beilagen für das Menü vor, und machen uns ans Grillen. Wir arbeiten an einem Big Green Egg und zusätzlich an einem Flare - Grillplatte.
In Geselliger Runde Genießen wir unser selbst zubereitetes Menü und lassen den Abend ausklingen.
99,00 €
inkl. MwSt.
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Termin: Auf Anfrage für Gruppen
Wir führen euch ein in die nachhaltige Fleischerzeugung, und zeigen euch den Weg unserer Rinder über Aufzucht, Schlachtung und Zerlegung bis auf unseren Teller. Wer immer schon mal mehr
wissen wollte über Galloway und Genussfleisch ist bei uns genau richtig.
Dieser Workshop gliedert sich in mehrere Teile:
Beim Rundgang über die Weiden zu unseren Rindern sprechen wir über nachhaltige Landwirtschaft, Rinderzucht und Naturschutz, die Entwicklung unseres Hofes und den bewussten Fleischkonsum. Anhand
eines Videos erläutern wir euch den Ablauf einer Weideschlachtung. In unseren Produktionsräumen zerlegen wir ein Rind in seine Einzelteile, wir zeigen euch die Lage der unterschiedlichen Cuts und
deren Verwendung. Auch die unterschiedlichen Reifemethoden besprechen wir. In gemütlicher Runde bereiten wir unser Fleisch und die Beilagen auf dem Grill zu. Wir geben euch Tipps und zeigen Euch
wie jedes Steak auch zu Hause gelingt. Ein Dessert rundet unser Menü ab. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend mit netten Gesprächen.
Preis pro Person, incl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein, Kaffee und Kuchen. Die Veranstaltung findet in Gruppen bis max. 8 Personen statt. Durchführung bei jeder Witterung. Evtl. festes
Schuhwerk erforderlich.
159,00 €
inkl. MwSt.
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